(케이엠뉴스) 여주시농업기술센터는 지난 26일, 농업기술센터 친환경교육관에서 ‘2025년 농산물가공창업교육 1기 수료식’을 개최했다.
이번 교육은 농산물 가공에 관심 있는 관내 농업인을 대상으로 모집하여 지난 8월 1일부터 매주 4시간씩 총 8회에 걸쳐 진행됐다. 교육은 식품가공의 기본 이론부터 착즙 및 농축잼 실습 등 실무 중심의 과정으로 구성됐다.
교육과정을 80% 이상 이수한 22명의 교육생에게 수료증이 수여됐으며, 이들에게는 농산물종합가공센터 이용 자격이 부여된다. 수료생들은 이를 통해 직접 재배한 농산물을 활용한 제품개발 및 생산지원을 받을 수 있다.
농산물가공창업교육 2기는 9월 중 교육생 모집을 완료하여, 오는 10월 17일부터 12월 5일까지 진행될 예정이다.
여주시농업기술센터 농산물종합가공센터는 관내 농업인의 농외소득증대를 목적으로 건축되어 시제품 생산 및 신규 창업 등을 지원하고 있다.